| Снасти и их виды |
| admin | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:21 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Давайте поможем новичкам - расскажем, опишем, покажем - как правильно делать снасти для ловли ! Так как, мне на почту приходят вопросы типа : "Расскажите пожалуйста, как правильно ловить на планктон цилиндрический и вобще, что это такое, как выглядеть должна снасть?" Думаю лучше всего это смогут объяснить опытные рыбаки - описывайте и влаживайте фотографии.
--------- Подпись --------- Администрация КРХ !
|
| |
|
| |
| sjava | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:26 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Один из самых интерестных и уловистых способов ловли - на фидерную снасть. Фидер это не "удочка" , это система ловли с кучей нюансов, но в принципе всё довольно просто. Главное понять, что на одно удилище можно наловить больше , чем на три - четыре "палки". И самое главное не так уж это и дорого, конечно можно купить снасть и на пол шт . зелёных... , а можно и на столькоже гривён. А самое главное , принцип, один крючок один спининг (ну почти). Если интерестно, раскажу , что смогу, бо я тоже не гуру, а так учусь потихоньку...
|
| |
|
| |
| Navaro | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:12 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| раскажите подробнее про фидер и еще я бы очень хотел узнать как ловить на цылиндрический планктон Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Navaro - Понедельник, 30.08.2010, 16:15 |
| |
|
| |
| sjava | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:08 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| В "гугле" попробуйте набрать "фидер это просто" посмотрите внимательно , ... ну, а потом отвечу на все интересующие вопросы! Ну, а на счёт планктона, на староконке, если вы с Одессы, если с Ильичёвска , то я отовариваюсь.... чуть не начал рекламировать, короче есть места.. специальная снасть, из 3х крючков, пластмассовой палочки и тд. Надевается на эту палочку брикет планктона , на крючки пенопластовые шарики, всё это фиксируется на леске , ну и ура! Принцип действия прост: брикет растворяясь в воде даёт ароматную муть , к которой подходит рыба , а пенопластовые шарики подымают крючки над грунтом. Рыба пытается достать брикет, и кушает крючки. Способ ловли без сомнения интерестный, но извиняюсь отсутствует в нём элемент творчества, опять таки на мой взгляд, хотя "толстого" возможно взять только на технопланктон... так что..
|
| |
|
| |
| Navaro | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:06 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| какую фидерную снасть исльпользуеш???
|
| |
|
| |
| sjava | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:22 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Самую простую - патерностер и вяжется легко и работает и на течении и на стоячей.
|
| |
|
| |
| Navaro | Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:08 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| я решил использовать симетричную петлю мне кажется патерностер Гарднерасильно прост (это чисто моё мнение)
|
| |
|
| |
| sjava | Дата: Среда, 22.09.2010, 07:30 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Думаю, что чем проще, тем лучше, хотя симметричная петля неплохо работает. Тут кому, что больше нравится. В принципе , чтоб однозначно сказать, надо попробовать всё, удачи, пошёл заправлять машину, пилить макуху , складывать вещи. Завтра с утра в бой!!!!!
|
| |
|
| |
| Navaro | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:26 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| жду отчёта
|
| |
|
| |
| sjava | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:26 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Валентин, не обижайся , если покажется , что начал учить, но сам через всё это прошёл... Купи себе пластиковую коробку( или ящик) под блёсны и тд. Из блёсен возьми meps № 1, 2, 3. беленькие и медные., две калебалки, такого же цвета, длинной см. до 7. Обязательно десяток джиг головок, среднего размера и к ним десяток твистеров и виброхвостов, зелёного , жёлтого, красного (морковка)и коричневого цвета. Поводки я вяжу из капроновой нити дешевле и не хуже. Леска на сининг 0.2 - 0.25. Спининг выбирай под руку, у меня сейчас лайтовый , но когда я начинал ловить хищника и слова такого небыло. В общем сложи всё , что ты купил в коробку и ужаснись... как всего мало, но не переживай, за какой то период времени, в каробке начнут появляться те наживки , которые работают, потом появится хорошая "палка" с катушкой.... и ты "присел" на хищника! Удачи ежели что пиши , или звони тлф мой есть на форуме , чем смогу....
|
| |
|
| |
| Валентин | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:37 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Слава,спасибо!
|
| |
|
| |
| Дядя_Вова | Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:46 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (sjava) Надевается на эту палочку брикет планктона , на крючки пенопластовые шарики, всё это фиксируется на леске , ну и ура! Принцип действия прост: брикет растворяясь в воде даёт ароматную муть , к которой подходит рыба , а пенопластовые шарики подымают крючки над грунтом. Рыба пытается достать брикет, и кушает крючки Ну конечно! Толстый пошёл есть брикеты!!! Толстый питается планктоном. Вот и фильтрует эту муть, а в ней крючки плавают.
Клевету приемли равнодушно... А.С.Пушкин.
|
| |
|
| |
| sjava | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:21 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Дядя Вова, доброго здоровья, это я так для близиру рассказал (хотя плотно общался с ребятами , которые ловят). Сам я на толстого не езжу, было правда один раз, с малым цепанули, но ушёл больше не экспериментируем. Ловим моего любимго карася и карпа. Вот уже и хищник подходит. Так что, если получится пересечёмся как нибудь на рыбалке, может просветие по какой нибудь проблемке, а их у меня уже три. Так, что до свидания!!!
|
| |
|
| |
| Дядя_Вова | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:14 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| День добрый! Да тоже так, для информации! Просто Вы вели людей в заблуждение, вот я и подсказал немного. Не в обиду! Пересечёмся не пересечёмся, а проблемки надо решать а не накапливать. Так что вопросы? Где угодно. Что смогу, расскажу!
Клевету приемли равнодушно... А.С.Пушкин.
|
| |
|
| |
| sjava | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:01 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Думаю это будет интерестно всем, кто хочет научится ловить рыбу разными способами. Вопрос 1 , касается фидера , в принципе всё получается, но один момент, контроль за площадью прикормки, какая погрешность, то есть радиус который я должен соблюдать при забросе, чтобы рыба взяла крючок, а не наелась прикормки (даже примерно догадываюсь об ответе но... может чего не то делаю) 2 , касается применения шнуров , начитался всего , что можно, мнений столько, сколько людей. Хочу взять шнур 0.15 и попробовать, смущает одно: цена немаленькая, а цепляться и рваться будет также как и простая леска. Как с этим бороться( если возможна такая "борьба") Ну и 3 применение "заводских" прикормок и саморобок , понимаю , что скажете , что дело вкуса и опыта , но всё таки , есть перспектива перебить производителей или лучше не рыпаться, хотя всё равно буду что то придумывать. Если сможете что либо подсказать , думаю весь рыбацкий народ с удовольствием почитает и с благодарностью воспользуется Вашими советами! С уважением! пс. Если чего не то написал, не бейте , старался для всех, ну и для себя любимого....
|
| |
|
|
|
Меню сайта
Наша кнопка
Статистика
|